全国十大赌博官网

学术

物理学系武海斌学术报告的通知(Physics Department Colloquium)

编辑:江丹 来源:物理学系 时间:2019年09月23日 访问次数:10  源地址

题目:超冷强相互作用费米气体动力学研究

报告人:武海斌 华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室

地点: 教十二—201

时间: 927日,周五,15:30-17:30

 

摘要

理解组成系统的粒子之间具有强的相互作用的复杂量子系统的动力学是当前多体物理中重要的难点之一。 超冷费米原子气体由于Feshbach共振技术、光学晶格和合成规范场等技术的发展,使其成为一个理想的多体系统去研究这些基本的问题。 在这个报告中, 我们将介绍超冷量子气体非平衡动力学的关键科学问题和发展前景以及具体介绍在这个研究方向我们研究组的研究进展。

 

个人简介

武海斌:华东师范大学教授,博士生导师, 国家青年千人,上海市优秀学术带头人、上海市曙光学者。2009年获美国阿肯色大学物理学博士学位;2010年至2012年任美国杜克大学物理系研究助理。主要从事量子光学和超冷费米原子气体的实验研究工作,在SciencePhys. Rev. Lett. 等国际物理学学术期刊上发表研究论文 40余篇,SCI收录他人引用近1000次。目前主持国家自然科学基金委重点项目、科技部重点研发计划课题以及上海市基础科研重大项目。

 

欢迎老师和同学参加!


总访问量:10743231
Baidu